Вкусные блюда не обязаны быть сложными. Этот рецепт – из такого разряда. Итальянцы говорят, что чем больше видов сыра используется для соуса, тем вкуснее получаются макароны с ним. Для простоты приготовления можно к одному виду сыра добавить соус «Слобода» Сырный.
Ингредиенты:
400 г ракушек;
25 г сливочного масла;
1 столовая ложка пшеничной муки;
1 стакан молока (250 мл);
1 чашка тертого сыра (125 г) на ваш вкус;
1 чашка соуса «Слобода» Сырный (125 г);
зелень или петрушка по вкусу.
Способ приготовления
Сварите ракушки в большой кастрюле в соответствии с инструкцией на упаковке.
Пока они варятся, растопите масло в средней кастрюле, добавьте муку. Варите, помешивая, в течение1 минуты.
Постепенно добавляйте в соус молоко, помешивая до однородной массы. Тщательно перемешивайте, пока смесь не закипит, после этого уменьшите огонь и варите в течение 2 минут.
Снимите соус с огня, добавьте тертый сыр и перемешайте, пока он не растает, пока масса не станет однородной.
Слейте воду с ракушек, верните их в кастрюлю. Полейте приготовленным соусом и соусом «Слобода» Сырный. Добавьте соль, специи и зелень по вкусу. Подавайте на стол сразу. При необходимости сэкономить время можно заменить сваренный вручную сырный соус купленным.