Салат с сухариками, зелеными овощами, сыром и майонезом – простой способ разнообразить меню. Он может дополнить обед или ужин, использоваться в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
40 г сухариков с чесноком;
2 свежих огурца;
плавленый сырок;
листья салата или латука;
майонез «Слобода» Оливковый;
соль, специи по вкусу.
Способ приготовления
Белый хлеб нарезается кубиками и сушится в духовке при температуре 110 градусов с открытой дверкой. Для придания аромата корочку можно предварительно натереть чесноком. Такие сухари хранятся долго, их можно делать на несколько применений.
Другой вариант подготовки сухариков – тертый чеснок поместить в растительное масло, через 30 минут пропитать им сухарики, сушить при температуре 180 градусов с открытой дверкой. Эти сухарики долго не хранятся, но они получаются более ароматными.
Нарезать огурцы колечками, сырок – кубиками, положить все это в миску. Туда же добавить порезанные листья салата или латука.
Заправить салат майонезом «Слобода» Оливковый. Посолить и добавить специи. Подавать к столу сразу.