Залог идеального итальянского капрезе – качественное масло и бальзамик. Смешайте масло «Слобода» с бальзамическим уксусом, полейте салат и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
150 г сыра моцарелла;
6 помидоров свежих;
3 веточки зелёного базилика;
5 ст.л. масла подсолнечного «Слобода» с добавлением оливкового;
2 ст.л. бальзамического уксуса;
соль, чёрный перец, каперсы, помидоры черри, орегано по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать помидоры на кружки толщиной 1 см, использовать только среднюю мясистую часть, моцареллу – ломтиками такой же толщины
На большую тарелку выложить кружочки помидоров, чередуя с ломтиками моцареллы и листиками базилика
Непосредственно перед употреблением полить салат маслом «Слобода» и бальзамическим уксусом, приправить. Украсить блюдо можно оставшимися листиками базилика, каперсами, орегано и помидорками черри