Аппетитному бутерброду из свежего хлеба, где на основе из хрустящих овощей лежит сочный говяжий ростбиф, не хватает только яркого вкуса кетчупа «Слобода» Томатный.
Горячий бутерброд с ростбифом – шикарное блюдо для большой компании на даче или для семьи в выходной день. Такие бутерброды можно брать с собой в поездку или в школу. Они украсят праздничный стол.
10 порций
73
6 ч.
9 ингредиентов
Ингредиенты
1,3 кг говяжьей вырезки;
420 г кетчупа «Слобода томатный»;
1 столовая ложка базилика;
1 столовая ложка орегано;
2 зеленых перца;
2 луковицы;
3 столовые ложки специй с сыром;
10 булок для сэндвича или 20 ломтиков хлеба.
Способ приготовления
Поместите мясо в 5-литровую мультиварку. Добавьте кетчупа и сыра со специями, перемешайте.
Сверху добавьте перец, лук, базилик и орегано. Закройте и готовьте при высокой температуре 5-6 часов.
За 30 минут до готовности надо достать мясо, покромсать парой вилок на разделочной доске, вернуть в мультиварку и варить оставшиеся полчаса.
Каждый сэндвич потребует ложки измельченного мяса, сладкого перца и колечек лука, все это укладывается на нижнюю часть бутерброда.
Можно добавить немного листьев салата и ложку свежего кетчупа в добавок к тому, который был помещен в мультиварку. Накройте бутерброд втором ломтем хлеба. Готово!
Вкусные блюда не обязаны быть сложными. Этот рецепт – из такого разряда. Итальянцы говорят, что чем больше видов сыра используется для соуса, тем вкуснее получаются макароны с ним. Для простоты приготовления можно к одному виду сыра добавить соус «Слобода» Сырный.
2 порции
48
10 мин
7 ингредиентов
Ингредиенты:
400 г ракушек;
25 г сливочного масла;
1 столовая ложка пшеничной муки;
1 стакан молока (250 мл);
1 чашка тертого сыра (125 г) на ваш вкус;
1 чашка соуса «Слобода» Сырный (125 г);
зелень или петрушка по вкусу.
Способ приготовления
Сварите ракушки в большой кастрюле в соответствии с инструкцией на упаковке.
Пока они варятся, растопите масло в средней кастрюле, добавьте муку. Варите, помешивая, в течение1 минуты.
Постепенно добавляйте в соус молоко, помешивая до однородной массы. Тщательно перемешивайте, пока смесь не закипит, после этого уменьшите огонь и варите в течение 2 минут.
Снимите соус с огня, добавьте тертый сыр и перемешайте, пока он не растает, пока масса не станет однородной.
Слейте воду с ракушек, верните их в кастрюлю. Полейте приготовленным соусом и соусом «Слобода» Сырный. Добавьте соль, специи и зелень по вкусу. Подавайте на стол сразу. При необходимости сэкономить время можно заменить сваренный вручную сырный соус купленным.
Салат с сухариками, зелеными овощами, сыром и майонезом – простой способ разнообразить меню. Он может дополнить обед или ужин, использоваться в качестве основного блюда.
1 порции
60
40 мин
6 ингредиентов
Ингредиенты:
40 г сухариков с чесноком;
2 свежих огурца;
плавленый сырок;
листья салата или латука;
майонез «Слобода» Оливковый;
соль, специи по вкусу.
Способ приготовления
Белый хлеб нарезается кубиками и сушится в духовке при температуре 110 градусов с открытой дверкой. Для придания аромата корочку можно предварительно натереть чесноком. Такие сухари хранятся долго, их можно делать на несколько применений.
Другой вариант подготовки сухариков – тертый чеснок поместить в растительное масло, через 30 минут пропитать им сухарики, сушить при температуре 180 градусов с открытой дверкой. Эти сухарики долго не хранятся, но они получаются более ароматными.
Нарезать огурцы колечками, сырок – кубиками, положить все это в миску. Туда же добавить порезанные листья салата или латука.
Заправить салат майонезом «Слобода» Оливковый. Посолить и добавить специи. Подавать к столу сразу.
Залог идеального итальянского капрезе – качественное масло и бальзамик. Смешайте масло «Слобода» с бальзамическим уксусом, полейте салат и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
2 порции
50
15 мин
6 ингредиентов
Ингредиенты:
150 г сыра моцарелла;
6 помидоров свежих;
3 веточки зелёного базилика;
5 ст.л. масла подсолнечного «Слобода» с добавлением оливкового;
2 ст.л. бальзамического уксуса;
соль, чёрный перец, каперсы, помидоры черри, орегано по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать помидоры на кружки толщиной 1 см, использовать только среднюю мясистую часть, моцареллу – ломтиками такой же толщины
На большую тарелку выложить кружочки помидоров, чередуя с ломтиками моцареллы и листиками базилика
Непосредственно перед употреблением полить салат маслом «Слобода» и бальзамическим уксусом, приправить. Украсить блюдо можно оставшимися листиками базилика, каперсами, орегано и помидорками черри