Домашняя аджика – универсальная острая приправа, которая добавит пикантности любым блюдам. Её можно подавать как соус к мясу и гарнирам, использовать в маринадах или просто намазывать на свежий хлеб. Готовится просто, хранится долго, а вкус привычных блюд делает ярче.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Промойте яблоки, морковь, красный перец. Очистите от семян и кожуры. Пропустите все через мясорубку или блендер до однородной массы.
Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло «Слобода». Перемешайте массу и оставьте настояться минимум 1 час.
Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте кетчуп «Слобода». Варите смесь на медленном огне около 1 часа, периодически помешивая.
Готовую горячую аджику разлейте по стерильным банкам и закатайте.