Попробуйте приготовить ароматную икру из нежных лисичек. Это универсальная закуска, которая прекрасно дополнит любые каши и гарниры. А намазанная на свежий хлеб, превратит его в изысканный бутерброд. Простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов позволит сохранить вкус лета в каждой ложке!
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Очистите лисички. Отварите их в подсоленной воде 15–20 минут.
Откиньте грибы на дуршлаг, слейте жидкость. Измельчите в блендере.
Порежьте мелкими кубиками лук и натрите морковь. Пассеруйте овощи на растительном масле «Слобода» до мягкости.
К пассерованным овощам добавьте лисички и кетчуп «Слобода». Продолжайте жарить 15 минут, постоянно помешивая.
Посолите, поперчите и добавьте зелень. Разложите икру горячей в простерилизованные банки, закатывая крышки.