Куриные котлеты со сливками

Эта курочка растает во рту!

Рассказываем, как приготовить нежные куриные котлеты с ароматными травами и сливочным соусом.

Куриные котлеты со сливками - Слобода
30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Куриное филе — 300 г
  • Сливки — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белый хлеб — 25 г
  • Прованские травы — 1/4 ч. л.
  • Масло Слобода С добавлением оливкового — 3 ст. л.
  • Сливки — 160 мл
  • Плавленый сыр — 90 г
  • Мускатный орех — 1 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
dekor dekor
Как готовить:
  1. Прокрутите филе через мясорубку.
  2. Залейте мякоть хлеба 2 ст. л. сливок, в размокший хлеб переложите фарш.
  3. Добавьте яйцо, прованские травы, соль и перец, перемешайте до однородности.
  4. Слепите котлеты, обжарьте на смазанной маслом, разогретой сковороде до румяной корочки и выложите на тарелку.
  5. Добавьте на сковороду сливки, сыр, мускатный орех и лавровый лист, прогрейте на слабом огне до момента, когда сыр расплавится.
  6. Переложите котлеты в соус, на медленном огне под крышкой тушите 10 мин.
  7. Подавайте с гарниром и сливочным соусом.

Приятного аппетита!

dekor

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ

показать еще