Подавайте лечо как самостоятельное блюдо – ароматное, сытное и полное летних красок. Или превратите в идеальный гарнир, пикантный соус к пасте, аппетитную подливку к мясу и котлетам – оно везде уместно. А ещё в лечо можно тушить фарш, овощи или яйца – получится новое блюдо. Просто, вкусно и безгранично!
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Очистите и порежьте кубиками болгарский перец, помидоры и лук.
Обжарьте кусочки лука на растительном масле «Слобода» до прозрачности.
Добавьте нарезанные помидоры и тушите 10 минут, пока масса не станет мягкой.
Положите болгарский перец, перемешайте и продолжайте готовить еще 30 минут. За 5 минут до готовности посолите, поперчите, всыпьте сахар и приправьте сухим укропом.
Горячий продукт расфасуйте по подготовленным чистым банкам и герметично закатайте.