Маринованные грибы – простая и вкусная закуска, которая украсит любой стол. Ароматные грибочки в пикантном маринаде с чесноком и специями хороши сами по себе, как закуска, и прекрасно дополнят горячие блюда или салат.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Хорошо промойте грибы, обсушите полотенцем. Очистите шампиньоны и лисички. Нарежьте крупными кусочками.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла «Слобода» до золотистого цвета.
Выложите грибы в простерилизованную банку слоями, посыпая каждый слой измельченным чесноком, листьями лаврушки и специями.
Полностью залейте грибы горячим растительным маслом «Слобода» так, чтобы оно покрывало верхний слой грибов на 1 см.
Закройте банку чистой крышкой и отправьте на хранение в холодильник или прохладное помещение.