Холодными вечерами, когда хочется тепла и уюта.
Специально для таких случаев мы припасли для вас рецепт согревающего мясного супа с говядиной и ячменём.
1. Удалите с мяса излишки жира и нарежьте говядину на кубики среднего размера.
2. Нагрейте в кастрюле оливковое масло, обжарьте мясо до румяной корочки и переложите на тарелку.
3. Нарезанные кубиками морковь, лук и сельдерей обжарьте в течение 4 минут, добавьте чеснок, кетчуп, соевый соус, тимьян, лавровый лист, соль, перец, обжарьте ещё 1 мин.
4. Верните в кастрюлю мясо, добавьте бульон и доведите смесь до слабого кипения, варите 50 мин.
5. Уберите лавровый лист и добавьте ячмень, варите 25–30 минут до мягкости говядины и ячменя.
6. При подаче украсьте суп петрушкой.
Приятного аппетита!