Стейк в томатном соусе

Как приготовить сочный стейк в домашних условиях?
Разберёмся вместе с рецептом мяса в насыщенном хмельном маринаде.

Стейк в томатном соусе - Слобода
70 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Говяжья лопатка — 1200 г
  • Тёмное пиво — 200 г
  • Кетчуп Слобода Томатный — 200 г
  • Репчатый лук — 20 г
  • Чеснок — 5 г
  • Перец чили молотый — 2,5 г
dekor dekor
Как готовить:
  1. В миске соедините измельчённые лук и чеснок, пиво, перец чили. Перемешайте и оставьте смесь на 5 мин.
  2. Погрузите в маринад стейки. Переверните их несколько раз, чтобы смесь равномерно распределилась по поверхности мяса. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30–60 мин.
  3. Достаньте стейки из маринада и промокните их бумажными полотенцами. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
  4. На предварительно разогретую сковороду выложите мясо и обжарьте каждую сторону по 3–4 мин. до образования тёмной корочки.
  5. Смажьте стейки маринадом и прогрейте по 1 мин. на сковороде с обеих сторон.
  6. Готовое мясо накройте фольгой на 10 мин.
  7. Подавайте с Кетчупом Слобода Томатным.

Приятного аппетита!

dekor

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ

показать еще