Изысканный вкус лета в каждой дольке!
Сочные, сладкие, с насыщенным ароматом – вяленые томаты станут идеальной закуской, дополнением к пасте, пицце или салату. Этот простой, но эффектный рецепт позволяет сохранить вкус спелых помидоров. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом солнца в любое время года!
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Разрежьте томаты пополам, удалив сердцевину с семенами.
Застелите противень пергаментом, разложите томаты срезом вверх. Посыпьте солью и сухими травами.
Запекайте в духовке при температуре 70–80°C 6 часов до состояния полувысушенных ломтиков.
После остывания переложите томаты в стерилизованную банку слоями, чередуя с измельченным чесноком.
Залейте горячим подсолнечным маслом «Слобода», закрыв крышкой.