Яблочный штрудель с шариком мороженого

Хрустящее тесто, печеные яблоки и корица — наполнят кухню ароматом из венской пекарни. Попробовать точно захочется.

Яблочный штрудель Слобода
90 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Для теста:
Для начинки:
  • Яблоки
    300 г
  • Изюм
    50 г
  • Лимон
    60 г
  • Коньяк
    2 ст. л.
  • Миндальные лепестки
    60 г
  • Сахар
    90 г
  • Молотая корица
    4 г
  • Сливочное масло
    90 г
  • Панировочные сухари
    50 г
Для подачи:
  • Сахарная пудра
    по вкусу
  • Листья мяты
    по вкусу
  • Мороженое
    по вкусу
dekor dekor
Как готовить:
  1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, соль, воду и подсолнечное масло. Замесите тесто и дайте ему час «отдохнуть» под пищевой плёнкой в холодильнике.
  2. Нарежьте яблоки тонкими пластинками, предварительно очистив и убрав сердцевину.
  3. Растопите в сковороде половину сливочного масла и обжаривайте яблоки 5 мин. на среднем огне, помешивая.
  4. Добавьте изюм, корицу и коньяк — тушите 2 мин., затем выжмите сок из лимона, добавьте лепестки миндаля, перемешайте — готовьте ещё 5 мин.
  5. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт размером примерно 60х40 см. Смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и сахаром.
  6. Выложите начинку на тесто, отступая от краёв на 1,5 см. Сверните в рулет, смажьте остатками сливочного масла и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 25 мин.
  7. Готовый штрудель нарежьте, посыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой и подавайте с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

dekor

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ

показать еще