В глубокой миске смешайте просеянную муку, соль, воду и подсолнечное масло. Замесите тесто и дайте ему час «отдохнуть» под пищевой плёнкой в холодильнике.
Нарежьте яблоки тонкими пластинками, предварительно очистив и убрав сердцевину.
Растопите в сковороде половину сливочного масла и обжаривайте яблоки 5 мин. на среднем огне, помешивая.
Добавьте изюм, корицу и коньяк — тушите 2 мин., затем выжмите сок из лимона, добавьте лепестки миндаля, перемешайте — готовьте ещё 5 мин.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт размером примерно 60х40 см. Смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и сахаром.
Выложите начинку на тесто, отступая от краёв на 1,5 см. Сверните в рулет, смажьте остатками сливочного масла и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 25 мин.
Готовый штрудель нарежьте, посыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой и подавайте с шариком мороженого.