Закрутки из перцев

Яркие сочные перчики впитали все краски лета, а подсолнечное масло Слобода поможет бережно сохранить витамины на вашей полке.

Закрутки-из-перцев_Слобода
40 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ 

На литровую банку:
  • Перцы мини — 10 шт (можно заменить на обычные) 
  • Масло Слобода — 200 мл 
  • Уксус 9% — 25 г 
  • Сахар — 1 ст.л. 
  • Соль — 0,5 ст.л. 
  • Чеснок — 1 головка 
  • Петрушка — по вкусу 
  • Чили перец — по вкусу
dekor dekor
Приготовление:
  1. Подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте любым удобным способом, крышки прокипятите 3-5 минут.

  2. Обжарьте перец с двух сторон на сковородке, обязательно под крышкой. Можно целиком, можно нарезанные.
  3. Разрежьте чеснок пополам вдоль, перчик чили нарежьте некрупным пером, отщипните петрушку.
  4. Уложите перец в баночки, а также чеснок, пару веточек петрушки и чили.
  5. В банку добавьте масло Слобода, уксус, сахар, соль, лавровый лист и горошины душистого перца.
  6. Закатайте банку и укутайте полотенцем.
dekor

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ

показать еще